108. Transtorno do espectro autista e apraxia da fala: as contribuições da avaliação nutricional no desenvolvimento da linguagem

Autores

  • DIAS, Fabrizia Miranda de Alvarenga (UENF)
  • FONSECA, Yasmim (UENF)
  • DENUCCI, Moniki Aguiar (UENF)
  • SOUZA, Carlos Henrique Medeiros de (UENF)

Resumo

     Os enigmas do Transtorno do Espectro Autista têm sido estudados em suas mais variadas vertentes. No entanto, há um número reduzido de estudos voltados para a alimentação de crianças autistas, como eles reagem a seletividade dos alimentos durante as refeições, e, principalmente, a respeito de como é realizado o processo de inserção de uma alimentação saudável que possa contribuir para os aspectos relacionados às dificuldades sensório-motoras dessas crianças. As crianças autistas costumam apresentar dificuldades no desenvolvimento da linguagem relacionadas à apraxia da fala. Nesse sentido, esta pesquisa visa demonstrar as contribuições da avaliação nutricional no desenvolvimento da linguagem de crianças autistas. Este estudo é de cunho qualitativo, pautado na revisão bibliográfica, com autores que dialogam sobre a temática proposta.

Palavras-chave:

Linguagem. Avaliação Nutricional. Transtorno do Espectro Autista.

Downloads

Publicado

05-01-2023

Edição

Seção

Artigos